Новости проекта
Обязательно к прочтению
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

ПРИМЕРНАЯ ЦИКЛОГРАММА РАБОТЫ ПО ПИТАНИЮ

Дата: 20 февраля в 16:00, Обновлено 20 февраля в 16:01

ПРИМЕРНАЯ ЦИКЛОГРАММА РАБОТЫ ПО ПИТАНИЮ                  

ГУО  «Букчанская средняя школа»

по организации питания обучающихся на 2024/2025 учебный год

№ п/п

Содержание работы

Сроки проведения

Август

1.

Сбор документов о предоставлении двухразового питания учащимся школы

В течение месяца

2.

Выборы Совета по питанию

25-30

3.

Корректировка и утверждение плана работы Совета по питанию

25-30

4.

Инструктивно-методическое собрание с классными руководителями об организации питания с учащимися

28-30

5.

Издание приказов:

Об организации питания в школе

О создании бракеражной комиссии

О создании комиссии по организации двухразового питания учащихся

Об обеспечении двухразовым питанием

Об утверждении функциональных обязанностей дежурных по столовой (учителей, учащихся дежурного класса)

30

6.

Расчет количества мест в столовой исходя из общей численности учащихся из расчета не более четырех посадок

25-30

7.

Утверждение графиков питания и рассадки учащихся в столовой и кафе

25-30

8.

Заседание Совета по питанию

3-четверг

Сентябрь

Формирование папки и проработка с заинтересованными нормативных документов Министерства образования Республики Беларусь, Санитарных правил и норм, других положений и документов, регламентирующих организацию питания школьников..

1-10

Уточнение списков учащихся

1-10

Утверждение графиков дежурства по столовой учителей, учащихся, администрации.

до 5

Утверждение плана проведения рейдов-проверок по организации питания обучающихся Советом по питанию, в том числе с использованием Карточек контроля (чек-листов) анализа организации питания учащихся.

до 5

Проведение  родительских собраний «Обеспечение учащихся горячим питанием – залог здоровья и успешной учебы»

По графику воспитательной службы

Обеспечение двухразового питания  

В течение месяца

Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся

Ежедневно

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением Карточек контроля, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для контроля и принятия мер.

В соответствии с планом

Заседание Совета по питанию с заслушиванием отчетов классных руководителей (выборочно)

3-четверг

Октябрь

1.

Анализ работы по организации питания

до 5

2.

Анкетирование учащихся начальной школы и их родителей по вопросам организации питания при участии рай ЦГЭ с последующим анализом анкет и обсуждением проблемных вопросов на родительских собраниях, совещании при директоре

В течение месяца

3.

Обеспечение двухразовым питанием

В течение месяца

4.

Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся, соблюдения санэпидрежима на пищеблоке, раздаче пищи, проведения бракеража и др.

Ежедневно

Дежурные учителя, члены бракеражной комиссии.

5.

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

7.

Совещание при директоре «Организация питания в школе»

ВШК

(1 раз в четверть)

8.

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии членами Совета по питанию, с анализом нарушений и  принятием мер по их недопущению.

В соответствии с планом

9.

Заседание Совета по питанию с обсуждением итогов организации питания за месяц.

3-четверг

Ноябрь

1.

Анализ работы по организации питания

до 5

2

Оценка обеспечения учащихся двухразовым питанием

В течение месяца

3

Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся

Ежедневно

4

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

7

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, условий доставки продукции на пищеблок, работы буфета с анализом выявленных нарушений, информированием заинтересованных и принятием мер по искоренению недостатков..

В соответствии с планом

8

Заседание Совета по питанию

3-четверг

Декабрь

Анализ работы по организации питания

до 5

Анкетирование учащихся 5-9 и 10-11 классов и их родителей по вопросам организации питания с обсуждением результатов на классных часах, родительских собраниях.

В течение месяца

Обеспечение двухразовым питанием

В течение месяца

Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся, изучение потоков учащихся за получением буфетной продукции. Оценка мотивации учащихся на приобретение полезной продукции (молочной, соков, овощей, фруктов и др).

Ежедневно

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

Совещание при директоре «Организация питания в школе»

ВШК

(1 раз в четверть)

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, соблюдения сроков реализации готовой пищи, правил мытья столовой и кухонной посуды с принятием мер по устранению недостатков. При необходимости совместно с КШП направить виновных в нарушениях на повторное гигиеническое обучение в ГУ «ЦГиЭ района».

В соответствии с планом

Расширенное заседание Совета по питанию с участием родителей, учащихся с принятием соответствующих решений.

3-четверг

Январь

1.

Анализ работы по организации питания

до 5

2.

Утверждение графиков дежурства учителей, учащихся, администрации

До 10

3.

Анализ обеспечения двухразовым питанием

В течение месяца

4.

Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся

Ежедневно

5.

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

6.

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы технологического и холодильного оборудования, технологии приготовления блюд, в соответствии с требованиями технологических карт, с заполнением Карточек контроля, анализом выявленных недостатков и принятием мер по их устранению.

В соответствии с планом

7.

Заседание Совета по питанию:  отчет директора КШП об устранении выявленных недостатков в работе пищеблока,  выполнении натуральных норм  питания учащихся, посещающих группы продленного дня.

3-четверг

Февраль

1.

Анализ работы по организации питания

до 5

2.

Обеспечение двухразовым питанием

В течение месяца

3.

Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся

Ежедневно

4.

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

5

Заседание Совета по питанию

3-четверг

6.

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, соблюдение технологии и периодичности уборок помещений пищеблока, обеденного зала с заслушиванием результатов на педагогическом Совете.

В соответствии с планом

Март

Анализ работы по организации питания

до 5

Анкетирование учащихся начальной школы и их родителей по вопросам организации питания в домашних условиях.

В течение месяца

Обеспечение двухразовым питанием

В течение месяца

Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся

Ежедневно

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

Совещание при директоре на тему: «Организация питания в школе» с оценкой работы классных руководителей, учителей-предметников по привитию навыков здорового питания».

ВШК

(1 раз в четверть)

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, условий хранения продуктов в кладовой, соблюдения правил технологической обработки овощной продукции при приготовлении салатов, работы бракеражной комиссии с заполнением Карточки контроля, анализом факторов риска, принятием мер по устранению нарушений.

В соответствии с планом

Заседание Совета по питанию

3-четверг

Апрель

1.

Анализ работы по организации питания

до 5

2.

Обеспечение двухразовым питанием

В течение месяца

3.

Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся, качество организации диетического питания для нуждающихся детей

Ежедневно

4.

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

5

Заседание Совета по питанию по вопросу: «Результаты интегрированной системы социально-гигиенического мониторинга «Здоровье и физическое развитие детей г.Минска» во взаимосвязи с качеством питания учащихся.

3-четверг

6.

Рейдовая проверка членами Совета по питанию санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии, соблюдения работниками пищеблока правил личной гигиены, обеспеченности спецодеждой, организации своевременной ее стирки и др. с заполнением Карточки контроля, принятием мер по устранению недостатков.

В соответствии с планом

Май

Анализ работы по организации питания

до 5

Анкетирование учащихся 5-9, 10-11  классов и их родителей по вопросам организации питания с оценкой работы заинтересованных.

В течение месяца

Заседание Совета по питанию с обсуждением вопросов: «Результаты анкетирования учащихся и их родителей»; «Организация питания в оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей».

3-четверг

Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся

Ежедневно

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии, дежурных по контролю за работой пищеблока с заполнением  Карточки контроля, анализом недостатков и принятием мер по их устранению

В соответствии с планом

Совещание при директоре «Итоги работы за учебный год по организации питания в школе. Задачи на предстоящий учебный год по оптимизации вопросов организации питания, совершенствовании материально-технической базы пищеблоков».

В течение месяца

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.